您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

全市16216万平方米供热面积已全部供热

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2020-10-16 08:30       
字体:[| ]     分享到

按照《呼和浩特市城市供热管理条例》的要求,10月15日是正式供热的第一天,记者从市公用事业管理局获悉,昨日,全市4座热电厂、5座大型热源厂、26座燃煤供热锅炉房、128座居民燃气供热锅炉房均已启炉供热。全市16216万平方米供热面积已全部供热,但有167.31万平方米由于供热管网跑水抢修、设备故障和停电等原因临时停供。

据市公用事业管理局副局长云俊义介绍,呼和浩特市总的供热面积是16216万平方米,其中,热电联产7275万平方米,燃煤供热5142万平方米,燃气供热3703万平方米,电供热96万平方米。今年燃煤散烧综合治理工作涉及160个村,总的供热面积是1300多万平方米,其中集中供热650万平方米。

按照市委、市政府的要求,为应对寒流,给广大市民一个温暖的居家环境,从10月10日开始,各供热企业陆续点炉升温,大部分供热企业已在10月11日、12日开始供暖,有一部分区域因为锅炉和电厂升级改造,推迟到13日和14日开始点炉,现在已经全部把热送出去,大部分居民家里已经有了热,居民反映供热质量很好。但仍有一部分居民家因为管网及庭院供热设施及二次管网存在跑水现象等原因,影响了供热质量,目前各供热公司正在积极抢修,市公用事业管理局派出的五个督查组深入市四区及土左旗进行督查指导,要求各供热企业从本周六、日开始利用每周末对老旧小区及供热存在困难的小区开展访民问暖活动,及时解决居民家存在的供热问题。

按照市委、市政府的要求,我市将用两年时间对全市214个燃煤散烧的村(片区)进行综合治理,今年对160个村(片区)进行了改造,现在工程已全部结束,90%的村(片区)已经供热,有两个村15日没有供热,现在正做收尾和注水工作,因为村里使用的是自备井,水压低,注水慢,计划在16日全部供热。市公用事业管理局要求施工队必须驻村,随时解决村民的供热问题。

为及时了解全市的供热工作,解决居民家存在的供热问题,市公用事业管理局从10月13日开通24小时投诉电话6934403、8938620,随时受理居民的供热投诉。接到投诉后,要给相关的供热企业派单,要求24小时回复落实,然后再把处理结果反馈到市公用事业管理局,督查组将进行核实消单。同时要求每个供热企业在每个小区都要张贴供热服务电话,为居民做好供热服务工作。

按照《呼和浩特市城市供热管理条例》的规定,供热温度低于18摄氏度的,属于不达标,市公用事业管理局将按照规定对不达标企业进行处罚。