您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

呼和浩特警备区召开党委全体(扩大)会议

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2021-01-14 08:44       
字体:[| ]     分享到

1月13日,呼和浩特警备区召开党委全体(扩大)会议,传达学习中央军委国防动员部和北部战区党委扩大会议精神、内蒙古军区党委扩大会议精神,总结工作、部署任务、表彰先进,进一步统一思想、凝聚力量,推动警备区部队高质量发展。

自治区党委常委、市委书记、呼和浩特警备区党委第一书记王莉霞出席会议并讲话。

王莉霞在讲话中首先代表市委、市政府对警备区一年来在呼和浩特经济社会发展中作出的贡献表示感谢,向全体驻呼部队指战员和广大民兵预备役人员表示崇高的敬意和亲切的问候。

王莉霞强调,党的十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。当前我们正在按照市委十二届十二次全会提出的打造“美丽青城、草原都市”,建设现代化区域中心城市,深度融入京津冀两小时经济圈、积极引领呼包鄂一小时经济圈,坚决守好政治安全、民族团结、生态改善、社会稳定“四条生命线”的目标任务努力前进。希望警备区全体官兵进一步强化改革创新,狠抓工作落实,以崭新的面貌奋进新时代。

王莉霞强调,要在听令核心,锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治品格上有提升,始终坚持党对军队的绝对领导,坚决贯彻军委负责制,坚持全面从严管党治党。要在备战打仗、精心抓好国防动员的准备工作上有新提升,始终将备战打仗作为警备区党委第一要务、主官第一责任、官兵第一职责,紧紧围绕把潜力优势转化为打赢胜势加紧动员准备,抓紧抓实全民国防教育,大力推进军民融合。要在齐心谱写军政团结、军民团结发展局面上有新提升,严格落实党管武装制度,认真落实拥军优属各项政策,为打造“美丽青城、草原都市”,建设社会主义现代化首府贡献力量。

市委常委、呼和浩特警备区政委孙炳文,呼和浩特警备区司令员司小扬,市委常委、秘书长吴文明参加会议。

会上还表彰了先进集体和先进个人。