您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

市十五届人大常委会党组召开第53次(扩大)会议

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2021-01-14 00:49       
字体:[| ]     分享到

1月13日,市十五届人大常委会党组召开第53次(扩大)会议。

市人大常委会党组书记、主任云建东主持会议并讲话,党组成员、副主任刘敏、斯钦毕力格、马慧军、郭志钢,秘书长张晓帆出席会议,市人大常委会副主任蓝峰、代表资格审查委员会主任委员张红霞列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、中央政治局民主生活会精神、全国市县乡换届工作电视电话会议精神,传达自治区党委常委、市委书记王莉霞在市委常委会会议上对深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和进一步学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的部署要求。

云建东强调,全市各级人大及其常委会要充分认识学习贯彻党的十九届五中全会精神的重要意义,把学习好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓牢抓实,切实把思想和行动高度统一到党中央重大决策部署和自治区党委、市委的部署要求上来。要全面把握新发展阶段的新任务新要求,结合人大工作实际,全面梳理去年各项工作,科学谋划今年工作重点,不断丰富和拓展人民代表大会制度的实践特色、时代特色,全面提升新时代人大工作水平。要认真学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,不断提高做好新时代首府民族工作的能力和水平,以铸牢中华民族共同体意识为主线做好各项工作。