您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

自治区第一生态环境保护督察组交办群众举报案件边督边改公开情况一览表
(第四批 2019年11月26日)

来源:市政府办公室   发布日期: 2019-11-26 09:10       
字体:[| ]     分享到

自治区第一生态环境保护督察组交办群众举报案件边督边改公开情况一览表

(第四批  2019年11月26日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

D1HH201900020

托克托县双河镇北街村丁家新村西北侧500米左右,约有2亩林地遭到破坏,私自改为墓地。

托县

生态

经托克托县林业和草原局、森林公安局核实,情况属实。经核查,2017年8月份,村居民丁满乐在未办理使用林地审核(批)手续及采伐林木手续的情况下,将丁家新村西北处1.4895亩林地毁坏并部分占用。其中在1.35亩林地内毁坏56株老头杨树,在剩余0.1395亩林地内修建了3座墓地,实际违法毁林面积1.4895亩。
2019年4月8日,根据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第一款、四十一条第一款的规定,托克托县林业和草原局对丁满乐下达了林业行政处罚决定书(托林林罚决字〔2019〕第01号),限2019年10月8日前恢复林地原状、补种树木112株;行政罚款3030元(已缴)。2019年10月1日,托克托县林业和草原局给丁满乐下达 “托克托县林业和草原局履行行政处罚决定催告书”,若丁满乐在2020年1月1日前还未履行行政决定规定的全部义务,托克托县林业和草原局将按照《中华人民共和国行政强制法》第五十三条规定,申请托克托县人民法院强制执行。目前,林地未恢复。

属实

托克托县林业和草原局将继续跟进此案件进展情况,监督其按照行政处罚决定书要求履行义务。

2

D1HH201900023

土默特左旗陶思浩乡圪力更村正北侧1000米左右,约有400亩林地遭到破坏,进行了非法采石采砂,破坏当地生态环境。采石采砂后未进行后期恢复治理,大青山前坡绿化工程在该区域实施不彻底

土左旗

生态

经土左旗自然资源局、林草局、敕勒川镇政府核实,情况属实。
1.2011年—2015年期间,温素英、王天小在圪力更村西北处违法进行采石采砂作业,破坏生态总面积为407.5亩(涉及草地、林地、天然牧草地)。2019年1月28日,土左旗自然资源依据《中华人民共和国土地管理法》第三十六条的规定、第七十四条的规定,依法对温素英、王天小涉嫌违法开采行为进行立案查处,同年6月依法将违法开采案件移交旗公安机关,公安机关已立案,正在进行调查。
2.大青山前坡生态建设工程2017年开始实施,工程用地以土地流转、征收土地方式实施造林。由于该宗地块所涉及的村民不同意与当地政府签订土地流转协议,导致未在该区域开展大青山前坡生态建设工程。反映“大青山前坡绿化工程在该区域实施不彻底”问题属实。

属实

土默特左旗政府将于2020年春季开始,按照 “一坑一方案”工作要求,以自然恢复为主,对该地块采取种植林草措施,预计2023年完成生态环境修复。

3

D1HH201900024

位于呼和浩特市海亮金宝街和海亮誉峰一号楼与二号楼之间的巷子,楼下饭馆排风管道噪声大,严重扰民

回民区

噪音

经回民区生态环境分局、城管局现场核实,情况部分属实。举报的噪声来源为金宝街底商饭馆后墙排风扇产生的噪音。现场监测结果显示噪声达标,但运行过程中仍存在一定程度的扰民情况。

部分属实

回民区政府已要求商户在12月2日前,对单层铁皮结构的排风筒加装隔音海绵,对技术相对落后的排风机组进行更换,最大限度降低排风噪音。

4

D1HH201900025

土默特左旗白庙子镇沙尔营中心服务区新得利村北侧约400米处,早期进行采砂,造成28亩左右沙坑,目前未进行恢复性治理,严重破坏当地生态环境。                                      白庙子镇沙尔营中心服务区新得利村南侧约1000米处,早期进行挖土用于填埋高速路绿化带的树坑,造成12亩左右的大坑,也未进行恢复性治理。

土左旗

生态

经土默特左旗自然资源局、林草局、沙尔营区域服务中心调查核查,举报情况属实。
2013年,新得利村村民刘大圣在村北侧约400米处、南侧约1000米处进行违法取土,占地面积分别约28.08亩和12亩,至今未进行复垦。2019年8月,土左旗自然资源局依照《中华人民共和国土地管理法》第三十六条、第七十四条的规定,对刘大圣涉嫌违法开采行为进行立案查处,并于同年10月依法将该案件移交公安机关,公安机关已立案,正在进行调查。

属实

土默特左旗政府将于2020年春季开始,按照 “一坑一方案”工作要求,以自然恢复为主,对该地块采取种植林草措施,预计2023年完成生态环境修复。

5

D1HH201900026

呼和浩特市赛罕区色肯板村奥威蒙元马文化生态旅游区西侧的蒙鹏程合作社养殖的牛羊、粪便恶臭性气味弥漫,该举报人于2018年8月24日曾经向呼和浩特市生态环境局进行过投诉。2018年10月17呼和浩特市生态环境局进行了答复并认定举报属实,并责令整改。但至今蒙棚程合作社养殖的牛羊、粪便仍散发恶臭性气味。

赛罕区

水,大气

经调查核实,情况部分属实。2018年8月27日,赛罕区生态环境分局接市局转办信访投诉,对反映的问题进行现场检查,发现该养殖场未建设规范堆粪场,现场要求企业按照规定要求进行整改。2019年10月份,该养殖场规范堆粪场和氧化塘均已建成并投入使用,实现粪污资源化利用。

部分属实

呼和浩特市生态环境局赛罕区分局将委托第三方监测公司对粪便恶臭气味进行监测,于12月5日前出具监测报告,如不达标,将持续进行跟踪整改。