您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

大青山前坡绿色环保倡议书

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2020-11-19 09:35       
字体:[| ]     分享到

全市各委办局、各级文明单位、广大志愿者:


以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,强调要把内蒙古建设成为我国北方重要的生态安全屏障。近年来,首府不断加强生态文明建设,大青山前坡区域生态建设成效显著,沿线防护功能和景观效果初步显现。为加强大青山前坡生态保护,呼和浩特市文明办向全市各委办局、各级文明单位、广大志愿者发出如下倡议:

一、做绿色环保理念的践行者。绿水青山就是金山银山。全市各委办局、各级文明单位、广大志愿者要贯彻落实《呼和浩特市大青山前坡生态保护条例》,积极宣传绿色生态文明理念,大力普及环境保护知识,提高群众的节约意识、环保意识、生态意识,营造人人参与生态环保的浓厚氛围。

二、做绿色生态文明的推动者。全市各委办局、各级文明单位要迅速行动起来,保护大青山,热爱大青山,积极开展形式多样的大青山前坡环保志愿服务活动,参与大青山前坡的环保实践和监督,为首府绿色生态文明建设增光添彩。

三、做首府生态保护的参与者。全市广大志愿者要以身作则,爱护环境,从自身做起,从小事做起,养成低碳节能的良好生活习惯,争做文明有礼首府人,自觉参与文明城市创建,以实际行动把我们的家园建设得更加整洁优美。

首府是我家,环保靠大家。相信在我们的共同努力下,大青山的生态环境一定会变得更加和谐、更加美丽,首府呼和浩特一定会天更蓝、水更清、空气更洁净。



呼和浩特市文明办        

呼和浩特市志愿者联合会    

2020年11月17日