您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

“疏堵保畅 文明交通”倡议书

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2020-11-20 11:05       
字体:[| ]     分享到

尊敬的市民朋友和志愿者朋友们:

文明交通是一座城市文明程度的重要标志,是创造文明和谐社会的重要环节。按照市委、市政府安排部署,为深入推进我市“疏堵保畅”工作,营造良好交通环境,提高社会文明程度,提升广大市民文明交通素质,彰显幸福首府的文明风采,呼和浩特市文明办等单位向全体市民和志愿者朋友发出如下倡议:

一、主动文明礼让,传播文明风尚。广大机动车驾驶人员要严格遵守交通法规,坚决杜绝无证驾驶、酒驾、醉驾、闯红灯、不系安全带等交通违法行为。要文明驾驶、按序通行、文明停车,主动“礼让斑马线”,共同传播文明风尚,使“礼让斑马线”成为城市的一道靓丽风景。

二、自觉文明骑行,摒弃交通陋习。广大非机动车骑行者要自觉遵守交通法规,切实增强文明交通意识,不闯红灯、不逆行、不随意在车流中穿插、不追逐打闹,按灯停走、按道行驶、按线通行、按位停放,遵守头盔佩戴要求,做文明骑行的带头人。

三、坚持文明出行,筑牢安全防线。广大行人要牢固树立文明交通意识,自觉遵守交通规则,遇有车辆礼让时,应及时通过,做到车让人、人守规。要注意交通安全,不乱横穿马路、不翻越交通隔离设施。要文明乘坐公交、地铁,主动为老、弱、病、残、孕者让座,排队候车,依次上下,不乱丢垃圾,不车窗抛物,不争抢座位,不躺卧座椅,养成良好的文明出行习惯。

四、弘扬志愿者风采,增强主人翁意识。广大党员干部、志愿者要积极响应号召,协助公安交管部门维护交通秩序,做好对行人、驾乘人员、骑行者的交通劝导工作,友善耐心解答他人问路,用实际行动规范自身及市民文明交通行为,带动更多市民加入到文明交通劝导行列当中来。

广大市民朋友和志愿者们,让我们从自身做起,从小事做起,自觉遵守交通法规,坚决抵制不文明交通行为。让我们共建共享,争做绿色出行的践行者、依规出行的垂范者、文明出行的推动者、文明交通的劝导者,共建平安、有序、文明、畅通的交通环境,为首府“疏堵保畅”工作作出积极贡献!



呼和浩特市精神文明建设委员会办公室    

呼和浩特市城市道路交通委员会办公室    

呼和浩特市公安局交通管理支队       

呼和浩特市志愿者联合会            

2020年11月19日