您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

我市通报两起在职教师在校外培训机构兼职有偿补课问题

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2021-01-14 08:55       
字体:[| ]     分享到

为了进一步规范学校办学行为,减轻学生负担,强化师德师风建设,提高教师职业道德水平,营造风清气正的教育生态,日前,呼和浩特市持续加大中小学师德师风整治力度,通报了两起在职教师在校外培训机构兼职有偿补课问题。

一是呼和浩特市启秀中学(东校区)在职教师郝某在校外培训机构兼职有偿补课问题。2021年1月10日,呼和浩特市启秀中学(东校区)在职教师郝某,无视疫情防控相关要求及违规补课的禁令,在位于东库街“小博士教育机构”组织64名任课班级学生有偿补课,被新城区教育局联合检查组在检查中当场发现。1月12日,经呼和浩特市启秀中学(东校区)研究,决定解除与郝某的聘用合同;经新城区教育党工委研究,决定撤销郝某教师资格证,并约谈呼和浩特市启秀中学(东校区)主要负责人;新城区教育局随后下达了《关于启东校区在职教师违规补课的通报》,印发区属各中小学、幼儿园和二级单位。

二是赛罕区娜荷芽学校在职教师王某在校外培训机构兼职有偿补课问题。2021年1月9日,赛罕区娜荷芽学校在职教师王某在学府康都“贝多芬教育机构”违规代课,被赛罕区教育局联合检查组在检查中当场发现。1月12日,经娜荷芽学校研究,决定解除与王某的聘用合同;经赛罕区教育党工委研究,决定撤销王某的教师资格证,给予娜荷芽学校全区通报批评,同时,给予学校党支部书记、校长诫勉谈话。

针对上述问题,市教育局再次强调,各旗县区教育局、各学校要高度重视,采取有力措施严肃查处中小学教师在校外培训机构违规代课和有偿补课行为,持之以恒巩固师德师风建设成效。各地区、各学校要以对党和人民负责的态度,把办好人民满意的教育作为出发点和落脚点来谋划教育工作。各地区、各学校要以此为戒,举一反三,通过检视问题、签订师德承诺书等活动,持续加强师德师风建设。各地区、各学校要对在职教师违反师德师风行为旗帜鲜明地说“不”,对违反职业道德的教师绝不姑息、坚决依法依规严肃查处。各地区、各学校要坚持激励与约束并重、严管与厚爱相结合,以实际行动全面落实立德树人根本任务,巩固“为党育人、为国育才”使命教育成果,维护首府教育的良好形象。