您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 呼和浩特市人民政府关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告
索引号 000201320/2018-00531 发文字号 呼政发〔2018 〕43 成文日期 2018-07-16
发文机关 市人民政府办公厅 信息分类 市政府文件 公开日期 2018-08-02

呼和浩特市人民政府关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告

字体:[|]

 

为减少非道路移动机械污染物排放,改善大气环境质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定,结合我市实际,现就划定禁止使用高排放非道路移动机械区域有关事项通告如下:

一、高排放非道路移动机械是指未达到国家第三阶段排放标准的装用柴油机的工程机械,主要包括但不限于以下机械类型:装载机、挖掘机、推土机、压路机、沥青摊铺机、叉车、打桩机、铲车、吊车等。

二、禁止使用高排放非道路移动机械的区域为:东至科尔沁快速路,北至北二环快速路,西至西二环快速路,南至南二环快速、云中路、滨河南路、银河南街合围的区域。

三、对违反本通告规定的,由相关部门依照《中华人民共和国大气污染防治法》规定予以处罚。

四、本通告自2018年9月1日起实施,有限期5年,规范性文件统一编号为ZG-2018-20号。

呼和浩特市人民政府

2018年7月16日


分享到