您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 市政府(2018)第20次常务会议
索引号 000201320/2018-00273 发文字号 〔 〕 成文日期 2018-09-02
发文机关 市人民政府办公厅 信息分类 常务会议 公开日期 2018-09-03

市政府(2018)第20次常务会议

字体:[|]

 

市政府(2018)第20次常务会议


9月2日,市委副书记、市长冯玉臻主持召开市政府(2018)第20次常务会议。传达国务院第五督查组与自治区见面衔接会议精神、国家林业局驻内蒙古森林资源监督专员办督察意见, 听取市信访局关于进一步做好信访工作情况汇报等。

市领导黄继刚、徐睿霞、周强、王继平、康存耀,市政府秘书长罗琳参加会议。市政协副主席宋慧及各旗县区、相关部门负责同志列席会议。

会议指出,各级各部门要把迎接好国务院大督查工作作为当前首要政治任务,进一步统一思想、提高认识,全力以赴抓好落实。要全力配合好督查组的各项工作,对督查组指出的问题不等不靠、主动作为,确保问题尽快整改到位。要把本次国务院大督査作为全面查找工作不足和差距,全面提升贯彻落实中央、自治区部署要求能力水平的有利契机,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,扎实推动中央、自治区各项决策部署落实到位,顺利完成各项工作任务。

会议强调,稳定的社会环境是各项工作顺利开展的基础。近年来,市委市政府高度重视信访工作,不断完善机制体制建设,确保了全市经济社会稳定发展。各级各部门要进一步提高以人民为中心的执政理念,把解决群众提出的问题放在重要位置,依法依规,用心用情,深入细致做好信访工作,为首府经济社会和谐稳定发展作出积极贡献。

会议强调,生态文明建设作为“五位一体”发展战略的重要组成部分,对于经济社会健康发展意义深远。各级各部门一定要充分认识森林督查工作的重要性和必要性,制定专项整治行动计划开展自查,定期督察问效、定期通报情况,确保整改到位。要进一步健全完善林业管理长效机制,进一步加强森林资源管理、管护、执法队伍建设和监管,确保森林资源保护管理的各项制度和措施贯彻执行到位。

会议还审议并原则通过了《呼和浩特市气象灾害防御办法》,研究并原则通过了关于我市60周岁以上老年人意外伤害保险实行政府统筹资金配套资金相关事宜。


分享到