您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 呼和浩特市2019年1月城市
集中式生活饮用水水源水质状况报告
索引号 00021071J/2019-00022 发文字号 〔 〕 成文日期 2019-01-29
发文机关 市环保局 信息分类 饮用水水源水质监测信息;回应关切 公开日期 2019-02-28

呼和浩特市2019年1月城市
集中式生活饮用水水源水质状况报告

字体:[|]

 

一、监测情况

201913日、18呼和浩特市环境监测中心站对呼市集中式生活饮用水水源地进行监测,其中地表水水源1个(河流型)、地下水水源9(详见附表)

(一)  监测点位

1.地表水水源:为河流型水源地,监测点位即引黄入呼取水口,在水厂取水口上游100米附近处设置监测断面。

2.地下水水源:市区9自来水厂,监测点位设在各水厂的汇水区

(二)  监测项目

1.地表水水源:监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(24项)、表2的补充项目(5项)和表3的特定项目(33项),共62项。

2.地下水水源:监测项目为《地下水质量标准》(GB/T14848-2017)中23(环函〔200547 号)

评价标准及方法

(一)地表水水源

根据《地表水环境质量标准》(GB3838-20021Ⅲ类标准进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办[2011]22号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

(二)  地下水水源

根据《地下水质量标准》(GB/T14848-2017Ⅲ类标准,采用单因子评价法进行评价。

评价结果

呼和浩特市环境监测中心监测的10在用集中式饮用水水源1水质监测结果全部达标,达标率100%见附表)

呼和浩特市生态环境

2019129


附表

20191呼和浩特市城市集中式饮用水源水质状况

序号

水源名称(监测点位)

水源类型

达标情况

超标指标及超标倍数

1

引黄入呼取水口

地表水

达标

---

2

一水厂(苗圃水厂)

地下水

达标

---

3

二水厂(东郊水厂)

地下水

达标

---

4

三水厂(南水厂)

地下水

达标

---

5

四水厂(北水厂)

地下水

达标

---

6

五水厂(八井水厂)

地下水

达标

---

7

东门外水厂

地下水

达标

---

8

金川水厂

地下水

达标

---

9

如意水厂

地下水

达标

---

10

白塔水厂

地下水

达标

---


分享到