您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 关于进一步做好2019年农民工工资支付管理工作的通知
索引号 00020271N/2019-00026 发文字号 呼交发〔2019〕88号 成文日期 2019-03-20
发文机关 市交通运输局 信息分类 回应关切 公开日期 2019-04-09

关于进一步做好2019年农民工工资支付管理工作的通知

字体:[|]

 



呼交发〔2019〕88号

 

呼和浩特市交通运输局

关于进一步做好2019年农民工工资支付管理工作的通知

各旗县区交通运输局、重点公路项目建管办:

3月18日由徐睿霞副市长主持召开了全市保障农民工工资支付工作部署会,会议就上一阶段的工作开展情况进行了通报,并对下一阶段的重点工作进行了部署。要求各地区、各部门要高度重视,认真安排,统一部署,明确责任,落实分工,全面做好2019年农民工工资支付管理工作,避免欠薪事件发生。现就做好我市公路建设市场农民工工资支付管理工作提出如下要求:

一、做好迎检工作。各单位要对照《内蒙古自治区2018年度保障农民工工资支付工作考核细则的通知》(内人社部发〔2018〕5号)逐项核查本地区、本项目存在的问题,及时发现,及时整改。

二、落实责任,认真核查。责任单位要认真统计,如实报告,确保检查工作不留死角,不留隐患。因瞒报、漏报造成项目发生问题,引发不良社会影响的,要严肃追究相关单位、人员的责任。

三、各建管办、旗县区交通运输局要在2018年工作的基础上全面摸清本地区、本部门有无拖欠农民工工资情况,掌握核实具体情况,做到底数清、情况明。同时,严格落实保证金、分账管理、专用账户等各项制度,对拒不支付劳动报酬的案件及时移交司法机关处置,坚决遏制因欠薪导致的集体上访事件的发生,确保农民工工资拖欠问题得到妥善解决。

四、要围绕解决拖欠农民工工资问题,进一步建立健全清欠工作体制机制,畅通维权渠道,明确专人负责,公布联系电话,及时受理农民工工资拖欠诉求,加强部门间的沟通协调,有效维护农民工合法权益。

五、旗县区政府是农村公路建设和养护管理责任主体,旗县区交通运输主管部门要及时将农民工工资拖欠情况向旗县区政府及财政部门汇报和反映,解决农民工工资拖欠问题。




                                     2019年3月20日


 


呼和浩特市交通运输局             2019年3月20日印发



 

分享到