您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 市政府(2019)第16次常务会议
索引号 000201320/2019-00132 发文字号 〔 〕 成文日期 2019-07-08 08:00
发文机关 市人民政府办公室 信息分类 常务会议;应对情况 公开日期 2019-07-08 10:11

市政府(2019)第16次常务会议

字体:[|] 

 

7月5日,市委副书记、市长冯玉臻主持召开市政府(2019)第16次常务会,审议《关于进一步加强森林草原防灭火工作的实施意见》《呼和浩特市森林草原防灭火指挥部森林草原火灾处置应急预案(暂行)》《呼和浩特市开展工程建设项目审批制度改革实施方案》,听取呼和浩特市落实中央环境保护督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改进展情况汇报,研究回民区杏坞番红旅游景区建设等事宜。

市领导徐睿霞、毕国臣、周强、云新明,市重大项目建设办公室主任张国平,市政府秘书长罗琳参加会议。

市人大常委会副主任刘敏,呼和浩特经济技术开发区党工委书记李晓东及相关部门负责人列席会议。

会议指出,各地区、各有关部门要进一步提高政治站位,把森林草原防火作为重中之重切实抓细抓实抓好。要依靠新科技手段,进一步强化重点区域火情预警监测全覆盖,积极排化各种风险,排漏堵空严管野外火源。要健全完善森林草原火灾应急处置机制,进一步加强部门间的协调联动,层层压实防火责任,强化考核监督,全力以赴做好森林草原防火工作,保护森林草原资源,维护生态安全。

会议指出,要认真分析并加紧落实中央环境保护督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见中的整改任务,统一思想、提高认识,有清单、有时限,不折不扣完成。要切实抓好地下水超采,冬季取暖季大气污染防治等问题,切实推进我市生态环境质量再上新台阶。

会议指出,要把开展建设项目审批制度改革作为推动项目加快实施的有效抓手,进一步树立发展意识、责任意识和改革意识,精简审批环节,优化审批流程,切实加快政府职能转变,营造更加有利于创新创业创造的良好发展环境。

会议在研究回民区杏坞番红旅游景区项目建设情况时强调,要以自然生态为主,切实加大保护建设和修复治理力度,为广大群众提供一个休闲娱乐的好去处,实现百姓富裕和生态优美的有机统一。

信息来源:呼和浩特日报

分享到