呼和浩特市人民政府 政府信息公开 政府信息公开
标题:市政府(2019)第22次常务会议
索引号:000201320/2019-00197 发文字号:
发文机构:市政府办公室 信息分类:常务会议
概述:市政府(2019)第22次常务会议
成文日期:2019-09-23 公开日期:2019-09-23 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

市政府(2019)第22次常务会议

来源:市政府办公室  发布日期:2019-09-23 09:08  点击量:

9月20日,市委副书记、市长冯玉臻主持召开市政府(2019)第22次常务会议,审议《呼和浩特市推进基本公共服务均等化规划(2018年-2022年)》,研究呼和浩特市国土空间规划委员会成立等事宜。

市领导刘文玉、黄继刚、徐睿霞、周强,市重大项目建设办公室主任张国平,市政府秘书长罗琳出席会议。

会议强调,推进基本公共服务均等化,对于保障和改善民生,进一步提升群众的获得感、幸福感具有十分重要的意义。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕群众需求,加大统筹力度,在巩固现有成果基础上,全面落实《规划》。要把握大局,心中有数,切实提升教育、就业、医疗等各个领域的服务能力,拓宽供给渠道,推进均衡发展,健全长效机制,强化制度保障,实现更高水平惠民。

会议指出,成立呼和浩特市国土空间规划委员会,对于贯彻落实自治区、我市关于国土空间规划、用地管理的重大决策部署,统筹推进我市国土空间规划工作;协调落实自治区国土空间规划委员会议定事项,研究解决国土空间规划实施中遇到的重大问题;研究审议市本级国土空间规划编制审批、重大项目设计方案、重要政策性文件;指导和督促旗县区级国土空间规划发展意义重大。

会议要求,各级各部门要充分认识做好此项工作的重要性,有效结合首府城市发展形态,切实发挥规划引领作用,加快推动“多规合一”,助力首府生态宜居城市建设。要进一步加大土地违法整治力度,明确整改目标,坚决整治到位。要制定一套能够适用于土地收储、出让、规划、建设、验收的统一标准,使之成为管控城市风貌、规范城市建设行为的有效工具。

会议还研究了其他事宜。

信息来源:呼和浩特日报      作者:冯燕平