呼和浩特市人民政府 政府信息公开 政府信息公开
标题:市政府(2019)第23次常务会议
索引号:000201320/2019-00225 发文字号:
发文机构:市政府办公室 信息分类:常务会议;养老保险
概述:市政府(2019)第23次常务会议
成文日期:2019-09-26 公开日期:2019-09-26 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

市政府(2019)第23次常务会议

来源:市政府办公室  发布日期:2019-09-26 09:38  点击量:

9月25日下午,市委副书记、市长冯玉臻主持召开市政府(2019)第23次常务会议,审议并原则通过《呼和浩特市支持居家和社区养老服务发展若干措施》《呼和浩特市区2020年义务教育阶段民办学校招生方案》《呼和浩特市义务教育阶段学校阳光分班实施意见》等事宜。

市领导罗青、刘文玉、徐睿霞、毕国臣,市重大项目建设办公室主任张国平,市政府秘书长罗琳出席会议。

会议指出,构建以居家养老为基础、社区照料为依托、机构养老为补充的社会化养老服务体系,对于更好地满足首府地区老年人居家养老服务需求意义深远。各级各部门要充分认识做好这项工作的重要意义,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断提供和完善相关配套服务,以更大力度、更实措施开展好各项工作,切实增强我市城市养老综合服务的功能和水平。

会议强调,努力实现教育公共服务均等化,是让城乡居民共享发展成果的重要环节。各级各部门要进一步提高认识,认真贯彻落实中央和自治区关于义务教育的部署要求。坚持把优质教育均等化摆在突出位置,积极主动作为,进一步扩大优质教育资源覆盖面。要本着公平、公开、公正的原则做好义务教育阶段学校招生工作,按照“就近入学”原则统筹谋划,保障适龄儿童、少年平等接受义务教育。要科学确定办学规模,进一步规范招生程序,严肃招生纪律,切实实施好阳光分班各项举措,有效缓解择班、择师、择校等热点难点问题,以实实在在的举措回应群众所盼所求。

会议还研究了其他事宜。

信息来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-09-26 09:02    作者:冯燕平