您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 关于“两客一危”车辆智能监控装置安装以奖代补
资金申领流程的通知
成文日期 2019-08-09
索引号 00020271N/2019-00123 发文字号 公开日期 2019-10-09
发文机构 市交通运输局 信息分类 社会关切 废止日期
概述 关于“两客一危”车辆智能监控装置安装以奖代补
资金申领流程的通知
有效性

关于“两客一危”车辆智能监控装置安装以奖代补
资金申领流程的通知

发布日期:2019-10-09 10:20
字体:[|] 

 

各旗县交通运输局、市运管局:

按照《内蒙古自治区财政厅关于下达2018年农村客运出租车等行业成品油价格改革财政补贴资金支出预算的通知》(内财投〔2018〕1798号)、《内蒙古自治区交通运输厅 财政厅关于做好2019年度出租车成品油价格改革补贴退坡资金用于“两客一危”车辆智能视频监控装置和城市公共汽电车驾驶区域防护隔离设施安装推广工作的通知》(内交发〔2019〕246号)有关精神,我局组织全市“两客一危”及公交车辆对智能视频监控装置和公共汽电车驾驶区域防护隔离设施安装工作进行推广,并申请专项资金采取以奖代补的形式对安装费用进行补贴,根据《呼和浩特市道路运输管理局关于2018年度出租车成品油价格改革补贴退坡资金用于“两客一危”车辆智能视频监控装置和城市公共汽电车驾驶区域防护隔离设施安装推广工作的请示》(呼运管发〔2019〕29号)文件精神,现就资金申领及发放办法明确如下:

一、公交隔离装置推广补贴申领及资金发放流程

(一)公交企业递交验收申请,并提供相应材料

市公交总公司将申请材料上报至市运管局出租分局,各旗县公交公司将申请材料上报所辖旗县交通运输局,所需材料如下:

1.各公交公司填写完备并加盖公章的《公交车辆驾驶员安全隔离装置安装审查表》(详见附件1);

2.防护隔离设施符合《城市公共气电车车辆专用安全设施技术要求》(JT/T 1240-2019)有关技术标准材料;

3.防护隔离设施安装协议;

4.设备安装完款凭证或发票。

(二)开展验收

市运管局出租分局对市公交总公司设备安装完成情况的有关佐证材料进行验收,各旗县交通运输局对所辖公交公司设备安装完成情况佐证材料进行验收,市公交公司实车自查,市运管局出租分局实车抽查,各旗县实车查验。验收完毕后在《公交车辆驾驶员安全隔离装置安装审查表》中签字盖章,并将佐证材料进行归档。

(三)资金拨付

市运管局出租分局、各旗县交通运输局将《公交车辆驾驶员安全隔离装置安装审查表》、《公交车辆驾驶员安全隔离装置补贴资金申领表》(详见附件2)提交至市运管局,由市运管局客运科、财务科审核后拨付资金至参加验收的公交企业。

二、“两客一危” 智能视频监控装置补贴资金申领流程

(一)“两客一危”企业递交设备安装佐证材料

各“两客一危”企业将申请材料上报至所属旗县区运管分局,所需材料如下:

1.各公司填写完备并加盖公章的《“两客一危”车辆智能视频监控装置审查表》(详见附件3);

2.智能视频监控报警装置符合《道路运输车辆智能视频监控报警装置技术规范(试行)》有关技术标准材料;

3.智能视频监控装置安装协议;

4.设备安装完款凭证或发票。

(二)开展验收

市运管局各旗县区分局对所辖“两客一危”车辆智能视频监控装置安装完成情况的有关佐证材料进行验收,进行实车及平台视频调取查验。验收完毕后在《“两客一危”车辆智能视频监控装置审查表》中签字盖章,并将佐证材料进行归档。

(三)资金拨付

市运管局各旗县区分局将《“两客一危”车辆智能视频监控装置审查表》、《“两客一危”车辆智能视频监控装置补贴资金申领表》(详见附件4)提交至市运管局,分属道路旅客运输车辆的由市运管局客运科、财务科审核后拨付资金至参加验收的旅客运输企业;分属道路危险货物运输车辆的由市运管局货运机修驾培科、财务科审核后拨付资金至参加验收的道路危险货物运输企业。

三、呼运公司车辆动态监控平台资金拨付

在《呼和浩特市道路运输管理局关于2018年度出租车成品油价格改革补贴退坡资金用于“两客一危”车辆智能视频监控装置和城市公共汽电车驾驶区域防护隔离设施安装推广工作的请示》中,内蒙古呼运(集团)有限公司在自建平台的基础上实施升级改造,经市人民政府同意,对其补贴21.04万元,用于智能视频监控平台系统改造,资金直接拨付至内蒙古呼运(集团)有限公司提供的账户中,升级改造完成之后,由市运管局组织有关科室分局进行实地验收,如资金有剩余,则原路返还。

四、有关要求

(一)本次补贴资金采取以奖代补的形式一次性补贴到企业,经营者应保证在完成设备安装并上线运行或正常使用。

(二)补贴资金的发放以运输企业为单位统一进行,验收一家、发放一家。补贴资金专款专用,企业收到资金后,应严格按照方案标准确保发放到设备安装实际出资的经营者手中,不得以任何理由截留、挪用。

(三)按照《呼和浩特市道路运输管理局关于2018年度出租车成品油价格改革补贴退坡资金用于“两客一危”车辆智能视频监控装置和城市公共汽电车驾驶区域防护隔离设施安装推广工作的请示》(呼运管发〔2019〕29号)文件规定,“两客一危”车辆完成安装并通过验收后,旅客运输企业以与平台企业签订安装协议的时间节点确定补贴金额档次,危险货物运输企业以车辆具体完成安装时间节点确定补贴金额档次。

(四)审核完成后,市运管局各有关分局、各旗县交通运输局及相关企业分别在显著位置公示7个工作日。补贴发放完毕后审核资料由各相关分局妥善保管。

(五)请财政部门对补贴资金发放情况进行监督,确保补贴资金发放透明、专款专用。

(六)广泛宣传补贴发放工作,使经营者充分了解国家补贴政策,接受社会监督。

附件:1、《公交车辆驾驶员安全隔离装置安装审查表》

           2、《公交车辆驾驶员安全隔离装置补贴资金申领表》

          3、《“两客一危”车辆智能视频监控装置审查表》

          4、《“两客一危”车辆智能视频监控装置补贴资金申领表》


201989

(联系人:苏卿,联系电话:8162384,手机15849215497

分享到