呼和浩特市人民政府 政府信息公开 政府信息公开
标题:市政府(2019)第24次常务会议
索引号:000201320/2019-00247 发文字号:
发文机构:市政府办公室 信息分类:常务会议
概述:市政府(2019)第24次常务会议
成文日期:2019-10-11 公开日期:2019-10-11 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

市政府(2019)第24次常务会议

来源:市政府办公室  发布日期:2019-10-11 04:25  点击量:


10月10日,市委副书记、市长冯玉臻主持召开市政府(2019)第24次常务会议,听取2019年前三季度经济运行情况并安排部署第四季度经济工作汇报、听取并研究我市“三城同创”工作情况汇报等事宜。

市领导罗青、刘文玉、徐睿霞、毕国臣、周强、云新明,市重大项目建设办公室主任张国平,市政府秘书长罗琳出席会议。

呼和浩特经济技术开发区党工委书记李晓东及各旗县区、相关部门负责人列席会议。

会议指出,各级各部门要进一步振奋精神,攻坚克难,按照年初确定的目标任务,逐项对照、逐项落实,通过进一步加强经济运行调度,突出抓好产业引进、道路建设及过街天桥、学校幼儿园建设,大气污染治理、房地产领域问题整改、民生改善等重点工作,压责任,强担当,严作风,同协作,切实抓好第四季度经济运行,确保完成既定目标任务。要充分发扬勤俭节约、艰苦奋斗的精神,对现有实施项目进行排查,能瘦身的瘦身,能调整的调整,切实减轻财政压力,确保各项工作顺利完成。

会议强调,要认真学习贯彻好李纪恒书记在呼和浩特调研时的讲话精神,对照中央、自治区党委和市委对各级干部的要求,既要从自身做起,又要带动所在地区所在部门党员干部的积极性,明责知责、履责尽责,以踏踏实实的工作作风和实实在在的工作成效向首府群众交出一份满意答卷。

会议强调,“三城同创”工作作为惠及群众的民心工程,各级各部门要高度重视,铆足干劲、迎难而上、合力攻坚,认真对照考评要求,聚焦薄弱环节,找准问题根源,一项一项补齐,一个一个解决,切实推动“三城同创”工作取得实效。要进一步加大宣传力度,通过广泛发放调查问卷、入户了解民意、开展系列主题活动等形式,全力提升群众满意度,形成“三城同创”人人参与、人人有责的良好局面。

会议还听取并研究了关于推进呼和浩特金山高新区可持续发展等事宜。