呼和浩特市人民政府 政府信息公开 政府信息公开
标题:公共就业服务政策问答(4)
索引号:000201320/2019-00341 发文字号:
发文机构:市政府办公室 信息分类:自治区政策解读;就业创业政策措施
概述:公共就业服务政策问答(4)
成文日期:2019-11-20 公开日期:2019-11-21 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

公共就业服务政策问答(4)

来源:市政府办公室  发布日期:2019-11-21 09:53  点击量:

七、什么是《就业创业证》(或《就业和失业登记证》)?

答:《就业创业证》(或《就业和失业登记证》)是记载劳动者就业和失业状况、享受相关就业扶持政策、接受公共就业服务等情况的基本载体,是劳动者按规定享受相关就业扶持政策和接受公共就业服务的有效凭证,实行全国统一样式、统一编号管理;《就业创业证》(或《就业和失业登记证》)中的记载信息在全国范围内有效,劳动者可凭《就业创业证》(或《就业和失业登记证》)跨地区享受国家统一规定的相关就业扶持政策。

八、哪些人可以申领《就业创业证》(或《就业和失业登记证》)?

答:《就业创业证》(或《就业和失业登记证》)的发放范围包括:1.进行就业登记、失业登记的劳动者;2.被认定为就业援助对象的劳动者;3.享受相关就业扶持政策的劳动者;4.自治区人力资源社会保障部门规定范围内的其他劳动者。

信息来源:内蒙古日报