您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 市住建局组织召开全市农村危房改造现场会 成文日期 2019-10-31
索引号 00068425A/2019-00154 发文字号 公开日期 2019-11-26
发文机构 市住房和城乡建设局 信息分类 部门会议;社会关切;其他农村危房改造 废止日期
概述 市住建局组织召开全市农村危房改造现场会 有效性

市住建局组织召开全市农村危房改造现场会

发布日期:2019-11-26 14:33
字体:[|] 

 

2019年是打赢脱贫攻坚战、攻坚克难的关键之年,农村危房改造是实现中央脱贫攻坚“两不愁、三保障”总体目标中住房安全有保障的重点工作。为了深入贯彻落实自治区和市委、市政府关于打赢脱贫攻坚战行动部署,实现2019年我市脱贫攻坚“人脱贫、村出列、县摘帽”的目标。2019年10月30日,市住建局高峰副局长在武川县主持召开了全市农村危房改造现场会,市住建局村镇科、各旗县区住建局农村危房改造工作负责人参加了会议。

会上,高峰副局长总结和通报了2018年农村危房改造任务排查整改、推进农村建档立卡贫困户危房“清零”达标和解决“两不愁、三保障”突出问题,全面核查建档立卡贫困住房安全等三项重点工作任务的进展情况和存在的问题。对各旗县区进一步认真全面排查梳理进行了部署,开展农村危房改造重点问题集中整治“回头看”专项行动,抓重点、补短板、强弱项,聚焦排查发现的问题,追踪问题整改落实结果,举一反三,建立长效机制。

高峰副局长强调,这次会议既是2019年农村危房改造工作的阶段性总结会,也是全市范围一次工作交流学习会,更是一次迎接中央脱贫攻坚巡视组“回头看”重点问题集中整治的推进部署会。各旗县区要进一步提高政治站位,加强学习交流,全力以赴做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见和脱贫攻坚成效考核指出问题的整改落实工作,解决好贫困人口“两不愁、三保障”突出问题、整治漠视侵害群众利益问题及自治区暗访抽查发现问题,全力推进建档立卡贫困户危房“清零”达标,确保如期实现脱贫攻坚住房安全有保障的目标任务。

会议结束后,各旗县区查阅和学习武川县农村危房改造档案资料整理工作,现场查看武川县可镇巨字号村委会七圪台村和王家九号村农村危房改造任务。


分享到