您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 冯玉臻主持召开市长办公会议研究居民供热采暖相关事宜 成文日期 2019-11-22
索引号 000201320/2019-00348 发文字号 公开日期 2019-11-27
发文机构 市人民政府办公室 信息分类 专题会议 废止日期
概述 冯玉臻主持召开市长办公会议研究居民供热采暖相关事宜 有效性

冯玉臻主持召开市长办公会议研究居民供热采暖相关事宜

发布日期:2019-11-27 08:58
字体:[|] 

 

11月21日下午,市委副书记、市长冯玉臻主持召开市长办公会议,研究居民供热采暖相关事宜。

副市长周强、市政府秘书长罗琳及有关地区和单位负责同志参加会议。

会议传达学习了自治区有关领导同志关于我市居民供热采暖的批示指示精神;听取了市住建局关于居民供热采暖情况的汇报。

会议指出,冬季供热采暖与百姓生活息息相关,是涉及千家万户的重大民生问题。各地区各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,深刻认识做好供热保障工作的重大意义,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把供热各项工作进一步做扎实、做细致,确保广大群众都能够温暖过冬。

会议指出,今年以来,在全市上下的共同努力下,通过扩网增容等有效措施,我市集中供热面积比例和供热质量都有了大幅提升。同时,我市也存在部分供热管网老旧等突出问题,给群众正常生活带来一定影响。目前,我市还未到冬季最冷时间,下一步保障供热的压力和任务仍然很重。各级各部门要围绕职能职责,依法依规加强对供热企业的监督管理,切实执行落实好各项监管制度,确保供热企业稳定有序运行。要进一步增强服务意识,强化供热抢险、应急等保障能力,切实提升我市供热服务质量。要通过各类媒体,不同角度、不同层次加大供热工作的宣传力度,公开服务和投诉电话,促进群众与政府的良性互动。要加大老旧管网改造等重点项目建设力度,加快组建管网公司,大力推进供热企业改革,力争早日实现首府城区“无煤化”目标。

信息来源:呼和浩特日报   作者:李海珍  


分享到