呼和浩特市人民政府 政府信息公开 政府信息公开
标题:冯玉臻主持召开市长办公会议
安排部署鼠疫防控和大气污染防治等工作
索引号:000201320/2019-00351 发文字号:
发文机构:市政府办公室 信息分类:市长办公会议;其他环境保护;其他卫生健康
概述:冯玉臻主持召开市长办公会议
安排部署鼠疫防控和大气污染防治等工作
成文日期:2019-11-25 公开日期:2019-11-27 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

冯玉臻主持召开市长办公会议
安排部署鼠疫防控和大气污染防治等工作

来源:市政府办公室  发布日期:2019-11-27 09:09  点击量:

11月23日下午,市委副书记、市长冯玉臻主持召开市长办公会议。

副市长黄继刚、徐睿霞、周强、王继平分别参加会议。

会议传达了全区鼠疫防控工作视频调度会精神,安排部署了我市鼠疫防控工作。会议指出,鼠疫防控工作事关广大人民群众生命财产安全。各地区各相关部门要在思想认识上再重视,防控措施落实上再精细,防控知识宣传上再普及,数据统计汇总上再精准,督导指导检查上再深入,确保防控工作万无一失。

会议听取了全市大气污染防治总体情况汇报。会议强调,要深刻认识当前我市大气污染防治面临的严峻形势,坚决落实好清洁燃煤替换、大型工程车辆管控、禁止秸秆私自焚烧等防治措施,全力打好打赢首府“冬季蓝天保卫战”。

会议听取了全市ETC发行工作进展情况汇报。会议指出,安装使用ETC是国务院作出的重大决策部署,免费安装ETC也是减少群众支出、方便群众出行的一项惠民工程。各地区各部门要高度重视,进一步增强工作力量,加强与银行的沟通配合,广泛开展宣传引导,确保顺利完成全市ETC发行安装任务,把好事办好、实事办实。

会议听取了全市优质奶源基地建设规划情况汇报。会议强调,加强优质奶源基地建设是贯彻落实习近平总书记“走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”重要要求的具体举措,也是我市实施“奶业振兴”战略、打造世界级乳产业集群的基础和保障。各地区各部门要结合乳业创新中心、乳业大学、伊利现代智慧健康谷等重点项目的规划建设,结合农田水利基础设施建设、盐碱地改造、高标准农田建设、畜禽粪污资源化利用等重点工作,科学合理地规划、建设好优质奶源基地,形成良性的全产业链发展格局,有效增加农民收入,助力农业高质量发展。

信息来源:呼和浩特日报    作者:李海珍