您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 市政府(2020)第2次常务会议 成文日期 2020-01-07
索引号 000201320/2020-00013 发文字号 公开日期 2020-01-07
发文机构 市人民政府办公室 信息分类 常务会议 废止日期
概述 市政府(2020)第2次常务会议 有效性

市政府(2020)第2次常务会议

发布日期:2020-01-07 15:56
字体:[|] 

 

1月6日上午,市委副书记、代市长、和林格尔新区党工委书记张佰成主持召开市政府(2020)第2次常务会议,审议并原则通过《呼和浩特市生活垃圾分类管理办法》,研究加强招商引资工作政策等。

会议指出,垃圾分类管理关系千家万户,是基本的民生问题,也是体现一座城市文明程度的重要标志之一。呼市作为46个全国首批垃圾分类试点城市之一,近年来垃圾分类工作由点到面、逐步推开,群众认可度、参与度逐步提高。下一步,各地各相关部门要全面贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,紧密结合“三城同创”、城市精细化管理等重点任务,切实做好生活垃圾分类投放、收集、运输、处置等工作。要持续加大宣传引导力度,培养广大市民形成生活垃圾分类投放的良好习惯。各地各相关部门要按照《呼和浩特市生活垃圾分类管理办法》有关规定,各司其职、各尽其责,努力实现我市生活垃圾无害化、减量化、资源化处置目标。

会议强调,招商引资是增强发展动力、实现地区经济健康可持续发展的重要保障。各级各部门要高度重视招商引资工作,进一步加大招商引资力度,不断提高招商引资成功率和精准度。制定出台招商引资政策要坚持问题导向、目标导向,体现鼓励全员招商、统筹项目摆布、优惠政策统一、一体化服务项目建设、强化考评考核等内容,切实为招商引资工作顺利开展提供制度保障。

会议还审议并原则通过了《呼和浩特市人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》《呼和浩特市个人信用积分(丁香分)管理办法》。

市领导刘文玉、黄继刚、徐睿霞、毕国臣、周强、王继平、云新明、张国平出席会议。市政协副主席回力,和林格尔新区管委会副主任郝党政,呼和浩特经济技术开发区党工委书记李晓东及相关地区和部门负责同志列席会议。

来源:呼和浩特日报     作者:李海珍    



分享到