您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 呼和浩特市人民政府关于
禁止在高污染燃料禁燃区范围内
燃放烟花爆竹点放孔明灯点旺火的通告
成文日期 2020-01-21
索引号 000201320/2020-00037 发文字号 公开日期 2020-01-22
发文机构 市人民政府办公室 信息分类 市政府文件 废止日期
概述 呼和浩特市人民政府关于
禁止在高污染燃料禁燃区范围内
燃放烟花爆竹点放孔明灯点旺火的通告
有效性

呼和浩特市人民政府关于
禁止在高污染燃料禁燃区范围内
燃放烟花爆竹点放孔明灯点旺火的通告

发布日期:2020-01-22 16:24
字体:[|] 

 

为进一步改善空气质量,预防和减少火灾事故发生,积极营造安全、文明、祥和的节日氛围,切实保障公共安全和人身、财产安全,根据《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国大气污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》《呼和浩特市殡葬管理条例》和《呼和浩特市市容环境卫生管理条例》等有关规定,现将禁止在高污染燃料禁燃区范围内燃放烟花爆竹、点放孔明灯、点旺火等有关事项通告如下:

一、禁止在高污染燃料禁燃区(东至绕城高速、西至绕城高速、南至绕城高速、北至大青山)范围内燃放烟花爆竹、点放孔明灯和点旺火;禁止在市区各街道、公园、广场等公共场所抛撒纸钱、明火祭奠。

二、逢重大庆典和节日活动,确需举办焰火晚会或者其他大型焰火燃放活动的,主办单位应当依法向公安机关提出申请,经许可后方可燃放烟花爆竹。

作出许可的公安机关应当将许可燃放的时间、地点、种类、规格、数量向社会公告。

三、提供婚庆、宴席、殡仪服务的经营者,应当履行告知责任,提前向举办方书面告知禁止燃放烟花爆竹事宜,不得为违法燃放烟花爆竹提供服务,并对违法燃放烟花爆竹的行为予以劝阻,劝阻无效的,应当及时向公安机关报告。

四、对违反本通告规定的,由公安机关和城市管理执法部门依法予以处罚;对违反本通告造成火灾事故的单位和个人,市消防救援机构将依据《中华人民共和国消防法》予以处罚;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

五、本通告自发布之日起施行。

特此通告

呼和浩特市人民政府

2020年1月21日


分享到