呼和浩特市人民政府 政府信息公开 政府信息公开
标题:市政府召开2020年第10次常务会议
索引号:000201320/2020-00096 发文字号:
发文机构:市人民政府办公室 信息分类:常务会议
概述:市政府召开2020年第10次常务会议
成文日期:2020-03-21 公开日期:2020-03-23 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

市政府召开2020年第10次常务会议

来源:市人民政府办公室  发布日期:2020-03-23 09:26  点击量:

3月20日上午,市委副书记、代市长、和林格尔新区党工委书记张佰成主持召开市政府2020年第10次常务会议,审议并原则通过《呼和浩特市党政领导干部安全生产责任制实施细则》《中共呼和浩特市委员会 呼和浩特市人民政府开展质量提升行动实施方案》《呼和浩特市全面推行河长制湖长制三年行动实施方案》《呼和浩特市生态保护红线评估调整报告》。

会议指出,制定安全生产责任制实施细则,对于进一步压实各级责任、有效防范化解各类安全生产风险隐患具有重要意义。各地各部门要抓好《实施细则》的学习贯彻,逐条逐项对照工作内容,真正把安全生产责任担起来,工作做到位,确保安全生产责任落到实处。近期要进一步加强森林防火和秸秆禁烧工作,坚决消除火灾隐患。

会议强调,在各领域深入开展质量提升行动,对于进一步提升发展的质量和效益、推动经济高质量发展具有重要意义。任务牵头部门要牵头抓总,每项任务都要细化分解,明确时限,明确要求,并落实到每一个具体部门、具体责任人;责任部门要各司其职,协调配合,确保各项任务按期圆满完成。

会议强调,推行河长制湖长制,是党中央为进一步加强水资源保护、水污染防治和水生态修复治理做出的一项重大决策部署,相关地区和部门要分别制订年度实施计划,责任到人、各司其职、各尽其责,加强协调配合,形成工作合力,确保每个年度任务按计划完成。

会议指出,划定生态保护红线、永久基本农田控制线和城镇开发边界“三线”,是开展国土空间规划编制工作的基础。市自然资源局要结合生态保护红线的评估调整成果,加快推进城镇开发边界的划定和国土空间规划的编制工作,确保按时限要求完成相关规划编制。

会议还研究了其他事项。

会议以视频形式召开,市领导刘文玉、黄继刚、徐睿霞、毕国臣、周强、云新明、乔允利、张国平,市政府党组成员、办公室主任张仲东及市相关部门负责同志在主会场出席会议。呼和浩特经济技术开发区党工委书记李晓东及各旗县区相关负责同志在分会场参加会议。


来源:呼和浩特日报     作者:李海珍