呼和浩特市人民政府 政府信息公开 政府信息公开
标题:哈拉沁水库顺利通过竣工验收
索引号:00020503N/2020-00104 发文字号:
发文机构:市水务局 信息分类:施工竣工信息;其他重大建设项目;社会关切
概述:哈拉沁水库顺利通过竣工验收
成文日期:2020-06-29 公开日期:2020-06-29 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

哈拉沁水库顺利通过竣工验收

来源:市水务局  发布日期:2020-06-29 10:33  点击量:

       6月19日,由市水务局、市发展和改革委员会、内蒙古自治区水利工程建设质量与安全监督中心站、呼和浩特市水务工程质量与安全监督站、武川县水务局、哈拉沁水库管理有限责任公司等单位代表和特邀专家组成的竣工验收委员会对哈拉沁水库进行了竣工验收,项目法人、设计、监理、施工等单位的代表参加验收

       验收委员会实地查看了大坝、启闭机房、泄洪洞、放水洞等工程现场,观看了工程建设声像资料,听取了项目法人、设计、施工、监理、质量监督、运行管理等单位的工作报告,查阅了工程建设、专项设施、工程竣工结算报告、财务审计、竣工相关资料及有关工程建设档案,并进行现场质询。经验收委员会成员集体充分讨论,一致认为哈拉沁水库工程按批复的设计内容完成,工程质量合格,档案资料齐全,财务管理规范,同意工程通过竣工验收。

       哈拉沁水库位于内蒙古呼和浩特市武川县哈乐镇卯独庆村南,距呼和浩特市城区约20公里,是一座以城市防洪为主,兼有为城市景观带供水、生态供水、蓄能电站工业供水等综合利用的水库工程,水库枢纽工程等别为Ⅱ等,总库容为6730万立方米。水库设计防洪标准为500年一遇,校核洪水标准为2000年一遇,水库的建成可使我市防洪标准由20年一遇洪水提高到200年一遇洪水。