呼和浩特市人民政府 政府信息公开 政府信息公开
标题:​ 呼和浩特市生态环境局建设项目审批委员会关于2020年第十九次会议对建设项目审查情况的通知
索引号:00021071J/2020-00660 发文字号:
发文机构:市生态环境局 信息分类:部门文件;社会关切;建设项目环境影响评价
概述:​ 呼和浩特市生态环境局建设项目审批委员会关于2020年第十九次会议对建设项目审查情况的通知
成文日期:2020-09-24 公开日期:2020-10-14 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

​ 呼和浩特市生态环境局建设项目审批委员会关于2020年第十九次会议对建设项目审查情况的通知

来源:市生态环境局  发布日期:2020-10-14 15:31  点击量:

局各旗县区分局、科室、直属单位:

呼和浩特市生态环境局建设项目审批委员会于2020年9月22日上午召开了2020年度第十九次建设项目环评审批会议,会议主要对4个建设项目进行了审查,现将审查结果通知如下:

一、审查情况

本次会议共审查了4个建设项目环境影响评价报告书(表)。内蒙古浩帆热力有限公司锅炉烟气脱硝改造项目不予审批,其余项目全部通过评审委员会审查,按审批委员会相关要求完善后,履行签批程序。

二、建设项目环评审批事中事后监管责任分工

(一)市生态环境局赛罕区分局负责监管的项目:

内蒙古浩帆热力有限公司锅炉烟气脱硝改造项目。

(二)市生态环境局土左旗分局负责监管的项目:

土默特左旗晨辉气体有限公司液化气供应站建设项目

(三)市生态环境局和林格尔县分局负责监管的项目:

1.内蒙古中旺包装材料有限公司PET高阻隔保鲜瓶胚生产制造项目;

2.内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司蒙牛乳业和林三厂新建化学品库房项目。

三、具体要求

(一)内蒙古浩帆热力有限公司锅炉烟气脱硝改造项目位于饮用水水源地二级保护区内,不予审批环评批复,须进行常态化管理。

(二)内蒙古中旺包装材料有限公司PET高阻隔保鲜瓶胚生产制造项目须针对挥发性有机废气安装在线监测设备,并与我局联网。

(三)内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司蒙牛乳业和林三厂新建化学品库房项目须严格按照新发布的《固体废物污染环境防治法》要求进行管理。

(四)本次上会的《内蒙古中旺包装材料有限公司PET高阻隔保鲜瓶胚生产制造项目》《蒙牛乳业和林三厂新建化学品库房项目》《土默特左旗晨辉气体有限公司液化气供应站建设项目》等3个建设项目原则通过环评审批,在进一步修改完善报告、补正资料后直接呈局领导签批,无须再次提交审批委员会审议。以上项目在规定审批时限内未提交相关材料及完善的报告,由审批办予以退件,再次受理后可直接呈局领导签批。

(五)今后所有产生工业固废的项目须在厂区内建设足够容量的一般固废暂存库,妥善做好一般固废的收集、暂存和处置。       

(六)严格落实原呼和浩特市环境保护局《关于印发〈关于加强全市建设项目环境影响评价事中事后监管的实施意见〉的通知》(呼环通[2018]25号)相关要求,根据施工期环境监察、环评“三同时”落实情况监管工作责任分工,各责任单位要高度重视,严格开展环评事中事后监管工作。

(七)其他项目的事中事后环境监管工作均由相应生态环境分局负责,同时对建设项目环境保护设施设计、施工、验收、投入生产或者使用情况,以及环境影响评价文件确定的其他环境保护措施的落实情况,进行监督检查。

四、建设项目环评审批告知承诺制

原则同意《内蒙古和林格尔新区金盛快速路北段-杭盖路连接线工程》《内蒙古优然牧业有限责任公司示范牧场改扩建项目》《内蒙古利丰养殖育种有限公司种猪繁育及育肥项目》等3个项目取得建设项目环境影响报告文件告知承诺行政许可决定书。

五、公示

根据原环保部《关于切实加强风险防范严格环境影响评价管理的通知》(环发〔2012〕98号)和原呼和浩特市环境保护局《关于建设项目环境影响评价文件审批信息主动公开内容及程序》(呼环通字〔2014〕25号)等有关规定,批准项目在呼和浩特市生态环境局网站公示(http://sthjj.huhhot.gov.cn/#),公示期为5日。


呼和浩特市生态环境局

2020年9月24日